Мирозданию

Марианна Готлиб
Светлы дела твои, Господи.
И проходимы пути.
На все ты вопросы ответил мне.
Но больше так не шути.
Закинул с огня глубже в полымя.
Незримо стоял за спиной.
Провёл душу тайными тропами.
Казалось мне - что на убой.
Ты наши хранишь обещания.
Но судишь детей по делам.
Подарок, что дал на прощание,
Теперь никому не отдам.