Обидчикам

Владимир Павлов 49
Где гладиаторы и дуэлянты где?
Обидчику ответить ты не сможешь.
Обиду носишь ты всегда в себе,
Ну разве что по пьянке дашь по роже.

Конечно все обиды надобно прощать.
Так нас Христос учил! Что в этом проку,
Но никогда не буду подставлять
Обидчику свою вторую щёку.

Стараюсь всем обидчикам, клеветникам,
Воздать, что заслужили те сторицей,
И сердце бьётся, хоть и не напился в хлам,
Разбуженной, взбесившеюся птицей.

В те времена я б вызвал на дуэль,
Когда обидили одну из моих женщин.
Ну, а сейчас ложусь я с ней в постель,
И это злом считаю меньшим.

И женщины готовы всё прощать,
Себе, врагам и отморозкам даже,
Тогда не хочется их защищать.
Я подавлю в себе отмщенья жажду.

Сейчас пришёл уж двадцать первый век,
И романтизма нет теперь представьте,
Но, как те гладиаторы, как римлян или грек,
Я драться буду, - на меня монеты ставте.