О, Русь моя!

Валентина Веселова
О, Русь моя, иду по бездорожью
Полей бескрайних, топей и болот...
Есенинской рыдалистою дрожью
Унылая тоска по сердцу бьет!

Пришла пора тебе поторопиться,-
Эй, Русь, проснись, ты отчего все спишь?
Надолго же пришлось тебе забыться,
Заждался мир, когда ты зазвенишь!

В тебе одной симфония играет,
Священных гимнов незабвенный строй,
С твоею правдой летопись шагает,-
Спасется мир, как с матерью, с тобой!

Наступит срок, придут по бездорожью
Паломники, народы всех мастей.
Поделимся своей озимой рожью,-
Воспрянуть, Русь, молю тебя ,успей!

26.11.2021 год.