Запоздалой весны первозданные краски

Светлана Шемякина
Запоздалой весны первозданные краски
Вдохновляют и радуют сердце: пиши!
Так рождаются в мире волшебные сказки
На полотнах уставшей от скорби души.

Я открою и окна, и двери скорее –
Дам свободу заветным желаньям своим:
Пусть на крыльях волшебных жука скарабея
Улетят все невзгоды и страхи мои.

Пусть лучистое солнце взойдет над землёю,
И углы мрачных мыслей зальёт яркий свет...
Как же хочется мира, любви и покоя
На закате изношенных временем лет.

26.11.2021

*Скарабей представляет собой символ движения солнца,
его созидающую и животворящую силу.