Пугало

Татьяна Гассан
Страшилище я огородный
Без сердца, мозгов и гортани.
При этом до боли свободный,
Но где-то немного печальный...

Клюют меня птицы безбожно
И дождь без конца поливает...
Воришка, порой осторожно,
Меж домом и мной пробегает.

Хозяин отдал мне одежду -
Грязнющие джинсы, рубашку.
Что делать? Хозяин - невежда,
Но любит соседку Наташку.

Хозяйка мне шарф подарила
И старую шляпу одела.
Но, стерва, глаза мне прикрыла,
Чтоб я не смущал всех без дела.

Стою, как придурок, незваный!
Пугаю бомжей и синичек...
Весь рваный, как минимум, странный.
Ну кто-нибудь! Дайте мне спичек!