Будильник

Марианна Готлиб
Знаки, звоночки, всё сходится в точке.
Нажми на будильник - проснись!
Но в грёзах и неге, не в силах поверить.
Рукой провожу - отложить..
И снова и снова стучат по оковам.
Отмычки, ключи и крючки.
Я рад обольщаться, надеясь на ясность.
Судьбе говорю - подожди..
Нокаутом в сердце, уже неизбежно.
Проводит удар по прямой.
К душе прикасается твёрдо и нежно.
Открыта дорога домой.