Сонет 58

Владимир Смирнов 59
В чём видим мы величие стихов?
Корона тут, конечно, не уместна.
Возможно, в простоте обычных слов,
В рецензиях, возвышенных и лестных.

Оно всегда - в душевной чистоте,
В тех чувствах, что читателю открыты,
В любви, надежде, вере, доброте,
Как в совести и чести, что забыты.

Бессильны пред стихами царь, король.
Поэты словом им наносят раны.
В сердцах тиранов вызывают боль
Насмешки в виде хлёсткой эпиграммы.

В поэзии лишь на Парнасе трон.
Его достоин только Аполлон.

Сонет написан на заданные слова:
ВЕЛИЧИЕ, КОРОЛЬ, КОРОНА, ПРОСТОТА, СОВЕСТЬ, ТРОН, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА и ДОБРОТА.