Я тебе в ноги кланяюсь, Госпожа

Мария Грейчуте
Алине Благовещенской

Я тебе в ноги кланяюсь, Госпожа.
Вещая вёльва без жалости и без страха.
Там, где подует ветер орлинного взмаха,
Я содрагаюсь, переставая дышать.
Дай мне услышать в ночи твой могучий шаг -
Морокам и кошмарам великая плаха.
Ткётся в сиянии светлом моя рубаха,
Птицам лететь по ней, и кораблям бежать.
Кланяюсь до земли тебе, грозная Мать!


24 ноября 2021