Вот и дома

Алексей Воронакин
*****
Вот и дома. Родная деревня.
Сколько здесь посчастливилось жить.
Для меня ты все так же душевна,
И ничто мне уж здесь не забыть.

Помню босым гулял по дорогам,
Бесконечным казалось тогда.
По речным каменистым порогам
Погонял я коровьи стада.

Сенокосы справляли с бабулей,
Огород поливал каждый день.
В лес по ягоды бегал я пулей,
И все делать мне было не лень.

И деревня была многолюдна -
Всё дома и дома, и дома.
Да природа повсюду уютна -
Свежий воздух, с колодца вода.

Это было не время, а счастье.
Счастье - жить, просыпаясь с зарей.
И, пусть даже встречая ненастье,
День застать с распростертой душой.

26 ноября 2021 года