Меж взмахами ресниц

Елена Димитриева
Меж взмахами ресниц
Мелькают километры
Кружащих в небе птиц
Подхватывает ветер

Бросает и несет
Во встречные потоки
Мгновенный переход
Скачок к первоистоку

Кружащих в мире нас
Подхватывает Сила
В безвременьи – в «сейчас»
Замкнется все что было

В ничтожное Ничто
Не долее момента
Производя распад
На первоэлементы

Меж взмахами руки –
Немыслимое Нечто
Из временной петли
Проскальзывая в вечность

Мгновенный переброс
В шестое измеренье
Процесс метаморфоз
Сжимает до мгновенья

Меж взмахами крыла
Сжимается пространство
Вчерашнее «прощай» –
Мигнешь – и станет «здравствуй!»