Был повар вор

Виктор Буранов
Был повар вор
Он воровал свинину с арабских свадеб
И по субботам продавал её хасидам
На местной пляс Пигаль
Остатки раздавал живущим у корейцев
Бездомным псам,
Поскольку сам предпочитал
Говядину, к которой пристрастился
В гастротуре по трущобам,
Мумбайским, что в карты выиграл
У чёрного Афонского монаха
На мартовской гулянке в Ватикане,
Куда приехал с дружеским визитом
Со съезда феминисток из Чечни,
Где молодое Божоле лилось рекой,
Подобной той, что жизнь даёт
Пустыне Атакама,
Где в мегамоллах теснота
Как в рыбном ларе по четвергам,
Когда широкоглазые китайцы
Немногочисленной толпой
Торгуют вечными дождевиками,
Похожими на фантики
От карамелек бон-бон,
Одна из мандариновых конфет
Прилипла к нёбу неба
Короткою ноябрьскою ночью,
Когда бессонницей томим,
Я в предзакатном сне
Писал карандашом в смартфоне
Мои рифмованные вирши,
Великие, как туфли Гулливера,
Сидящего в кармане лилипута,
Спешащего на свадьбу
Никем не виденных его родителей,
Зачатых Кроносом и евнухом
У Миллигана Билли в голове.