В России надо долго жить

Олег Троицкий
В  России  надо  долго  жить,
Чтобы  дождаться  справедливость,
В  событьях   надо  с  этим  быть,
Придёт  тогда  от  Бога  милость,

Врагов  своих  переживёшь,
Друзьям  дорогу  в  жизнь  откроешь,
А  это  не  одно  и  то  ж,
И  никого  ты  не  убьёшь,

Потом  вторая  будет  милость,
Не  будешь  думать  о  себя,
Увидишь  в  обществе  ты  гнилость,
Поможешь  больше  бедноте,

Советом  может  быть, дньгами,
Реальный  в  этом  будет  прок,
И  государству  как  стогами,
Кому  на  рост,  другим  на  сток,

Возможно  третья  будет  милость,
Заботой  также  о  Земле,
Как  уникальности, а  не  сильность,
Быть  с  большей  сушею  везде,

И, наконец, в  четвёртом  милость,
Как  ближний  Космос  усмирить,
Убрать  военную  там  сильность,
Войной  оттуда  не  грозить,

Четыре  милости  от  Бога,
Чтоб  справедливости  иметь,
Земле, главнейшего  как  стога,
Порядок  в  Космосе  хотеть,

Хотя  бы  в  четырёх  планетах,
Колонизацию  начать,
Не  надо  думать  о  монетах,
Их  некому  там  будет  дать,

К  разумности  призвать  народы,
В  запрет  поставить  бой, войну,
Не  уподобится  уроду,
Кто  Космос  рвёт  как  целину.

30  ноября  2021 г