Дитя Ярила

Александр Михайлович Дворников
Гигантский шар навис над миром...
«Бочонком» Гейм его прозвал.
Гигантский шар навис над миром
И в дортуаре, слишком сиром,
Багряной простынею стал.

Сухой мольбой лучей, валежник
Всех обогрел своим теплом.
Сухой мольбой лучей, валежник,
Как взбунтовавшийся мятежник,
Укрыться просит за стеклом.

Твердь - облик ясностью наполнив,
Лучам вменил свой гнев в вину.
Твердь - облик ясностью наполнив,
Ярило стыд свой преисполнив,
Детей бросает в купину!

Лишь самый тонкий лучик спасся
На эшафоте склона дня.
Лишь самый тонкий лучик спасся,
Прильнув к краям гардины лаза,
Собою память обведя.

26 ноября 2021 года