ни о чем

Ночной Токио
там, где болит - рифме места нет.
дергаешь струны - лишь глухо звенят,
сидишь в оглушительной тишине,
но в ней - нет свободы и нет тебя.

тебя, так подумать, нет нигде,
и, если всмотреться, нет ни в чем.
ты - ода о смерти и о войне,
но вроде и песня ни о чем.

тебе дать клинок - не удержишь его.
тебе дать ручку - не льются слова.
и если зачем-то была жива,
то чтоб целовать ее в плечо.

октябрь 2020