Я устала...

Светлана Войтова Тарайкович
Я устала...устала от всех, от себя,
От безумных идей, на работе аврал.
Нескончаемый мыслей поток теребя,
Я исчезнуть хочу, чтоб никто не искал.

Мне сейчас бы туда, где не смогут найти.
Притаиться б улиткой, укрывшись травой,
Я готова немного побыть взаперти,
Погрузиться в улиточный дом с головой.

Может быть черепашкой - там панцирь прочней,
Чтобы вовсе никто достучаться не смог.
Я с собой захвачу часть бредовых речей
И сама прочитаю себе монолог.

Мне и ёжик колючий подходит вполне...
Но кому я нужна, тот сумеет достать.
Только лучше укроюсь в морской глубине
И в ракушке жемчужиной буду сверкать.