Евдошка

Вячеслав Коробейников-Донской
В устье рек Днестра, Дуная,
Там, где ил на солнце тает,
Обитает рыба-крошка.
А зовут её Евдошка.

Эта юркая рыбёшка
По длине всего с ладошку,
Но гордится повсеместно,
Что из щучьего семейства.

Строит рыбка из тростинок
Гнёзда для своих икринок,
Сторожа их от воришек
До рождения малышек.

Если вдруг беда случится:
Влага в пойме испарится,
То она не сгинет в луже,
В ил зароется поглубже.
 
А когда придёт погода,
И дожди поднимут воду,
Снова выползет из ила
Живости полна и силы.

г. Белорецк  21.10.2021г