Ендайя

Вячеслав Коробейников-Донской
Знаю, многие не знают,
Что за зверь такой Ендайя.
Может, он – тот ёлс1 огромный,
Что пугает ночью тёмной?

Или – маленький в размере,
Что скребётся мышкой в двери?
Нет, конечно. Все Ендайи –
Это птицы-попугаи

Прямо из Бразилии.
Там их изобилие.

Птах с весёлым опереньем,
Словно вымазан вареньем
Из плодов и ягод разных:
Грудка – цветом вишен красных,

Крылья – мятный лист зелёный,
Спинка – кожица лимона,
Пятна – голубая слива…
Аппетитно и красиво.

И таких в Бразилии –
Целая флотилия.

Хорошо, что есть Ендайи.
С ними жизнь совсем иная.
Нет внимательнее птицы –
Не чета перепелице.

Кто проявит к Вам заботу
И поднимет на работу,
Даже если (вот досада!)
На работу Вам не надо?!

Птица из Бразилии
С вычурной фамилией. 

1Ёлс – леший.

г. Белорецк  22.10.2021г