Ежемуха

Вячеслав Коробейников-Донской
Ежемуха, Ежемуха –
У неё в щетинках брюхо
Очень жёстких, очень колких,
Словно острые иголки.

Оттого и имя
С ёжиком сравнимо.

Ежемуха, Ежемуха –
Не она жужжит над ухом,
Не она, кривляясь глупо,
Попадает в чашку с супом.

Ей совсем не нужен
Ни кулеш1, не суши2.

Ежемуха, Ежемуха
Кру;жит вновь над пёстрым лугом,
На цветок, садясь у кочек.
Верно, кушать хочет очень.

Нет еды вкуснее,
Чем пыльца с космеи3.

1Кулеш – жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением приправ.
2Суши – японское блюдо, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов.
3Космея – название цветка, на греческом языке оно обозначает «украшение».

г. Белорецк  25.10.2021г