Скрипит неутомимое перо

Александр Зульфукаров
Задумчив за столом сидящий автор ,
Перо от нетерпения дрожит .
Миров ваятель -разум автократор
Склонившись ,над тетрадью ворожит .

Слова с пера стекают на бумагу ,
Сплетаются в затейливый сонет ,
А может созидатель пишет сагу ,
Используя из фэнтези сюжет .

Героев станет славить за отвагу ,
Где воля слабых сбросит власть вельмож .
Войдут приправой острой в эту сагу
Любовь и злоба ,истина и ложь .

В творениях возникнут персонажи
Былинных удалых богатырей ,
Заморских стран чудесные пейзажи ,
Угодья фантастических зверей .

Там с магами воюют великаны ,
Драконов стаи реют в небесах ,
А кракены ,пронзая океаны ,
На моряков наводят жуткий страх .

Сменяет сагу басня или ода ,
А может сказки вязь ,как у Перро .
У автора в том полная свобода...
Скрипит неутомимое перо .

Смеркалось .За окном сгущался вечер .
Перо порхало по бумаге мотыльком ,
В печной трубе стенал о чём то ветер ,
Мурлыкал кот у блюдца с молоком .