Мираж

Ваулин Дмитрий
Читатель мой, прости, я так устал...
Неимоверно хочется забыться,
Слова не держатся в моих немых устах,
И всё вокруг пытается проститься...

Ночными монологами я полон,
А сил моих, как будто больше нет...
И стоя у заледенелых окон,
Теряю всё нутро - свой пыльный тлен.

Я с каменным лицом порвал надежды,
Как чёрные деревья в зимней мгле,
Спустили злобно все свои одежды,
И передали бандеролью в руки мне.

Отсчитывая скромные минуты,
До следующего, матового дня,
Я мрачные наматываю путы,
На своего душевного коня...

И скрежет мозговой моей кареты,
Увозит меня в темный, страшный лес,
Сжигает в сердце милые портреты,
И ставит предо мною красный крест.

Пусти меня, замызганая порча,
Раздвинь тисков немыслимую жесть...
Ты видишь это, как я стал порочен,
И как я глубоко забрался в лесть?

Туманно, не могу себя поднять,
Заставить хоть чему-то улыбаться,
И перестать вкушать смертельный, горький яд,
Который смог мне сладким показаться...

Устал я... Тщетна лирика моя...
Вновь бродят по пятам слова пустые.
Нам бы мечтать о северных морях,
Но мы лишь в миражах простой пустыни...