Пава

Ваулин Дмитрий
Сколько бы я не твердил,
И как бы в словах не плавал,
Всё равно, я буду один,
Среди старых поэтов - Павой.

Под правым крылом - страницы,
Под левым - муза моя,
А стихи, прозрачной водицей,
Разольются в родных краях.

Мне ветер колышет перья,
Роняю слова до земли,
Пусть в полёты мои не верят
Так поверьте, что жизнь кипит!

Златой дворец мирозданья,
Был послан мне богом в года,
Когда клювом я чувствовал знание,
Что творить мне пришла пора!

Как судьбы нет у листьев природы,
Так стихам моим нет судьбы,
Я, как раньше, в стальной породе,
Ковыряю алмазную пыль.