Проигранное лето

Дэнни-Бой
Долгие ночи, в туманах рассветы.
Сделаны ставки и брошены кости.
Осень-крупье собирает монеты,
Шаря в листве наконечником трости.

Поздняя осень не любит загадки,
Мудрый ноябрь раскрывает секреты
Нашей любви в алфавитном порядке
Для разворота вчерашней газеты.

Мы проиграли волшебное лето
С бурей фантазий о ласковом море.
Пусть тебе радость доставит вендетта
В адрес коллег в ненавистной конторе.

К звёздам макушкой склонились планета,
Осень печальна. Кого-то не стало.
Мы покупаем с тобой два билета
К новому счастью с другого вокзала.