Встреча в детьми

Тамара Воронина 2
Полюбить стихи порой не просто,
Дети были в этот день тихи.
Встречу в школе начала с вопроса:
Для чего вообще нужны стихи?

Кто молчал, кто взгляд потупил в книжку,
Вдруг среди звенящей тишины
Слышу голос смелого мальчишки:
Мне стихи, представьте, не нужны!

Не нужны? Попробую поспорить,
Даже не потратив много слов,
Докажу тебе, Аника-воин,
Что ты жил всегда среди стихов!

Вспомни: Уронили мишку на пол-
Этот стих у каждого в судьбе,
Если перед сном ты горько плакал,
Мама пела песенку тебе.

Но ты, видно, музыку не любишь?
Возразить мальчишка был готов.
Нет, люблю! - Ты в споре первым будешь,
Если знаешь песню без стихов.

Не всегда рифмованные строки
Мы стихами можем называть,
Только если в песне смысл глубокий
Мы их долго будем напевать

Тех стихов, что музыке покорны,
Не набор случайных глупых слов.
Впрочем, если ты такой упертый,
То живи, пожалуй, без стихов!

Засмеялись дети, зашумели,
Но стихи возникли, класс затих.
Значит, что-то мы понять сумели.
А потом родился этот стих!