Уставший вечер

Светлана Сырова-Горовкина
По сонным улицам  устало бродит вечер...
И тусклым взглядом  изучает город,
Разлуки, ожиданья или встречи,
Случаются всегда,  в жару и холод...

Ещё спешат покорные  машины,
Но стихнет суета на перекрёстках...
Всё поглатят объятия рутины,
И растворятся в небосводных блёстках...

А вечеру не нужно приглашенье,
Чтобы зайти на чай...но не остаться...
Не будет намекать на продолженье,
И поиграв, не предложИт расстаться...

Он каждый день придёт без обещанья,
Он рядом в здравии, он рядом и в недуге,,,
Он темнотой целует на прощанье,
С любовью подложив под щёчки руки...

Заглядывает в окна и в подъезды,
На чердаки домов к уснувшим птицам...
Уступит ночи,  и зажгутся звёзды,
С возможностью мечтам осуществиться!




Картинка взята из интернета