Со своей колокольни

Михаил Бордонос
Координаты христианства,
Координаты мусульманства,
Кто, Веру – цепи бытия,
(Она повсюду ведь не зря?)
Надел на «вольного» «царя»
Самой Природы?

Где Время, там и Смерть, а Вера,
Из этого союза вытекая,
Придумала Создателя Природы –
И круг замкнулся.

В координатах Времени, рождённый,
Не в состоянии осмыслить – Космос вечный,
Вселенная была ВСЕГДА!
Не осознать землянам это никогда.
   07.11.2021.