Нищета

Нат Весенин 2
Нищета - это богатство!

П.С. Возможно, кто-то найдет в этом выражении знакомое, где-то услышанное ранее. Кто-то попытается это осмыслить и решит, что нищета ну никак не может быть богатством. Будет оценивать толщиной своего кошелька. Но...
Это утверждение по сути - абсурдно. Мерить его материальными категориями нельзя. Оно лежит в сфере душевной. И, наверное, если вы довольствуетесь тем, что есть - это про вас.