Дум-трава

Игорь Полинов
Осень поздняя, сад завороженный.
Он, как сердце моё, замороженный.
Боль души знать дана в назидание,
Зря не думал об этом заранее.

Мой мирок – неба стынь, серость зольная,
От людей не прошу жаль невольную
За прикрытую ложь, обещания 
Для себя не ищу оправдания.

Дум-траве поклонюсь я с повинною
Выйдя в степь, затяну песнь старинную,
Над засохшей, густою осокою
Вознесется она белым соколом.

Чтоб услышала даль неохватная,
Как уходит тоска семикратная.
Растечётся, расплещется зряшное,
Станут глупыми ссоры  вчерашние,

Облегченье придёт благодатное,
Вразумит, как пойти на попятную,
На колени упасть да покаяться,
Чтобы мне, горемыке, не маяться.