Обещать опасно

Александр Марьясов
Обещанья —  бездумья зарок,
Без ответа  оставлены шрамы,
Есть на сердце, а есть как урок,  
Лицемерье  пустой эпиграммы.

Раздаются как будто случайно,
В междуметьи срываются с уст, 
Бред условности выдав за тайну,
Сохранить с обещаньем союз,

В обещаньях дающему просто,
Горькой фальшью  порой наугад,
Боль отторгнуть, виною вопросов,
Предающих надменности страх.

В обещаньи язык сладко - ватный,
С ним слова больно бьющая плеть,
Когда лгут взгляд всегда виноватый,
Божьей милости выключен свет… 

В обещаньях «надежд»  перемены,
Дух надменности с криком во тьму,
Бумеранг возвратит боль измены,
С возвращеньем душа как в аду... 

В обещаниях разброд созиданий,
Хитрость разума - мыслей виток,
Где раздвоенность боль ожиданий,
К покаянью приближенный срок…

Обещанье всей сутью абстрактно,
Где с реальностью  выплеснут Бог,
Эгоизм, горделивость как фактор,
В Царство Божие с ним не войдёшь….

А.Марьясов…..