Мне в городах душой не отдыхается

Ольга Архипова Ялоша
Мне в городах душой не отдыхается,
Как будто кто-то сглазил их давно:
Светодиодным фарсом прикрывается
Архитектуры новомодной дно.

Куда ни плюнь, везде одни торговики,
Куарам насмех цены в них уже.
И в дебрях современной экономики
Плутать придётся скоро в неглиже.

Растут высотки новоиспечённые
На месте парков, скверов и лесов,
А рядом с ними храмы золочёные
Сияют ярким светом куполов.

Давно хочу сбежать по полю чистому
От неприглядной этой красоты
По снегу настоящему, искристому
В подлунный мир надежды и мечты!

Но каждый день с наивностью подранка
Себя не ставлю в медные гроши
Я, нищеброд с горбатою осанкой
И чистотой морщинистой души...

26.11.2021