***

Эдуард Байлов
я как будто держу в руках воду
ты все льёшься и льёшься за край

проходишь дождём в жаркий день
ложишься дождём в душный воздух
срываешь с запястья часы

сыплются ветки
густеет земля
запах цветов томит грудь ожиданием чуда

гнутся деревья под тяжестью ветра
их упругость я вижу в тебе

ритм бёдер твоих полукруглых
плавный танец шмеля над травой

ты войдёшь
и надуется тюль прохладой
окна открыты настежь

так же глаза
нежные лица ветрениц
и зрачок посреди болот

позади журчит лес — река
где высокие кроны севера
берут туман на рога
и не выдержав легкости рушатся

под ногой хрустят чьи-то избы
гнилые доски со мхом
переспелые яблоки

кинешь в воду одно
пойдут круги
возмутят ее ртутный оттенок

и ты скажешь
между нами стена
пищевая плёнка

а я
ничего не найду в ответ
только замечу что ты хороша
что я ничего не знал о любви
и только сейчас узнаю


август 2021