Три - Д неписанное правило разумных водителей

Георгий-Юрий Усольцев
Когда горит на светофоре
Тебе уже зелёный свет,
Но ты увидел, как в фаворе,
На красный прёт безусый шкет.
Ты, дай дорогу дураку!

Когда являясь у блондинки
Помехой справа, как бельмо,
Притормозив, прогнувши  спинку,
Ты ей, с достоинством, помог.
Чем? – дал дорогу дураку!

Когда весной проснувшись, чайник
Займёт дорогу, колеся.
Тебя подрежет он  случайно,
Знай, обижать его нельзя.
Лишь, дай дорогу дураку!

Когда Спецтранспорт завывая
По встречке в лоб тебе летит,
Ты варежку не разевая,
Стремись к обочине уйти
И дай  по-доброму дорогу.

Вот так, усвоил я  негласный
Свод правил, значимых - Три-Д.
Не битым езжу, безопасно,
И дам простой совет тебе:
Ты, дай дорогу дураку!