Хороша была плотва!

Любовь Гуцева
 
Рассуждает вслух рыбак :
“Что-то здесь идёт не так-
Я в ведро кладу улов-
А там пусто-нету слов .
Кто крадёт мою добычу?
Нужно взять вора с поличным !
Наблюдает зорким взором
За поклёвкой и за вором.
Покачнулся поплавок-
Миг, подсечка- окунёк!
А потом и раз... и два...
На приманку шла плотва.
За спиной чуть слышный шорох-
И рыбак заметил вора-
В лапах зверя- рыбий хвост-
Ну воришка! Ну прохвост
Вот кто лакомится рыбой-
Это же речная выдра!
Выдра кушать захотела,
С аппетитом рыбу съела.
И остались лишь слова :
“Хороша была плотва!”