Лети домой

Люба Ермакова
Время, лица - безнадёжность,
Дождь ли, снег ли приуныл,
Но как только есть возможность
В дом лети к своим родным.

На работе зазеркалье,
Деньги правят кутерьмой,
Загадай одно желание:
Ждали чтоб тебя домой.

Все заботы за порогом,
До утра их не буди,
Коль уютно будет дома,
Значит всех мы впереди.

Заверни-ка в пледик душу,
БОльших не прошу утех,
Знать бы, что любимым нужен,
Я тогда богаче всех.

ДОма пусть не Портофино,
Изрисован детский стол —
Неумелые картины
Ближе живописных гор.

Чай горячий, пахнет вкусно:
Поболтали и остыл,
И всё то, что было пусто
Нежный свет заполонил.