Незваные гости

Максимов Игорь
На кухне скворчали котлеты.
В пространстве плыл запах мясной,
Привычный для благостной Леты,
Как вирус московской весной.

Поэт, ожидая обеда,
От творческих мук обалдев,
Послал за портвейном соседа
И вызвал на встречу двух дев.

Замаялся он в ожиданьи
Обеда, соседа и дев.
Морока от плотских свиданий,
Подумал поэзии лев.

Но,  чу! Загремели тарелки.
Пришел, не подвел их сосед.
Жеманно уселись две грелки
И спитч произносит поэт.

«Соратники, леди  и други»,
Изрек, поднимая бокал.
Испуганно смолкли подруги,
Но речи не снижен накал.

«Пусть ждет нас величество Вечность
Пока есть вино и хлеба.
Прошу, сохрани человечность
В телах наших тленных,  судьба.»

Смешались духовность и запах
Котлет в  пережаренный фарш.
Незвано, всех мирно облапав,
За стол сели правда и фальшь.
 
2021г.