Смотри уверенно вперед

Светлана Яговитина
Смотри уверенно вперед,
Но помни прошлого уроки.
Чеканным маршем жизнь идёт,
Не обговаривая сроки.

Едва ли время даст взаймы.
С ним торг о вечном неуместен.
Средь света солнца, мрака тьмы
С собою оставайся честен.

Не разрешай душе черстветь.
И с сердца сбросив паутину,
Ты на вопрос себе ответь -
Где золотая середина?

Зачем искать ее во всем,
Тихонько превращаясь в кокон?
Мы все когда-нибудь умрем,
Зловещ скрип ставен наших окон.

Всем угодить нам не суметь.
Для всех не сможешь быть хорошим.
Честнее ведь в глаза смотреть,
Чем за спиною корчить рожи.

Не лучше ли пойти ва-банк,
На кон поставив всё и сразу?
Жизнь обожает бумеранг
И возвращает по заказу.

Не жди развязки, как в кино.
Шагов не бойся неумелых.
Запомни правило одно -
Судьба предпочитает смелых!