Лучше не стали

Виктор Иванович Зуев
Моя земля укрыта снегом,
Зима ей не страшна.
Она давно обжита,
Значит живёт она.

Заснежены предков погосты,
Но память о них жива.
Мы помним весёлые тосты
И мудрые их слова.

Небыли они святыми.
Грешили и заблуждались.
Мы счастливы были с ними
И ничего не боялись.

Мы лучше их не стали,
Шагнув в двадцать первый век.
Многое мы растеряли.
Сохранит ли душу человек...