Тебе, Неизвестный читатель

Лейда Старостина
                Спасибо тебе,неизвестный читатель,
                Что в гости ко мне ты заходишь,порой.
                О том, что волнует и радует в жизни,
                Хочу от души поделиться с тобой.

                Природа - волшебница.Всё ей подвластно.
                Зима, осень, лето, весна.
                Она дарит нам свои яркие краски.
                В них столько любви и тепла.

                Зима,мороз и снег пушистый.
                Лес, словно терем расписной.
                Снежинки в воздухе сверкают.
                В полях раздолье и покой.

                Но я весну люблю.
                Вот солнца лучик играет в быстром ручейке.
                Капель поёт хрустальным звоном,
                И лёд, в проснувшийся реке.

                Всё оживает, расцветает.
                И Леля звонкая свирель
                Природу всю преображает
                Щёлк неба.  солнца акварель.
   
                А лето дарит всем тепло.
                В дорогу нас зовёт, как прежде.
                Шум моря,горы, поезда.
                Пусть сбудутся у всех надежды.

                Вот осень - янтарный пейзаж.
                Но уходит тепло. Листопад грусть , тоску навевает.
                Стаи птиц, как и прежде, потянулись на юг.
                Ну а нас вновь зима ожидает.

                Год прошёл.Но в природе всё вновь возродится.
                Что нас ждёт, то не может никто предсказать.
                Память наша хранит дорогие нам лица,
                А судьбу, мы не в праве, конечно, решать.