Вот и зима, стучится к нам в окошко

Захаров Александр Михайлович
Вот и зима, стучится к нам в окошко,
Белым снегом застилая двор.
Засиделась дома, наша кошка,
Не желает выйти за забор.

Ветер ветки на деревьях крутит,
Провода по улице гудят.
Холодно, не выходят люди,
По домам, квартирам все сидят.

Мокрый заметает, снег дороги,
Гололёдом покрывается земля.
Неуверенно идти, скользят и ноги,
Температура ниже от нуля.

Вот и не заметим, как прибудет,
Матушка зима к нам на постой.
Снежные сугробы нахлобучит,
Устилая белой красотой…
2021г.