Чьи там красные ходули?

Любовь Гуцева
 
Чьи там красные ходули?
Это- аист в карауле
Охраняет дом свой чинно,
Он - защитник,он - мужчина.
В дом не пустит чужаков,
Надаёт им тумаков.
А в гнезде сеголня тихо,
Спит устало аистиха.
Четырёх ждут близнецов,
Беспокойных сорванцов.
Будет скоро полон рот-
У родителей хлопот.