Куда мне деть всю эту грусть?

Странники Вечности
Куда мне деть всю эту грусть,
Что нынче затопила душу?
За что я только ни возьмусь —
Печаль всё начатое рушит.

Где взять слова для новых строк?
Где взять для кисти вдохновенья?
Когда закончатся сомненья
И в жизни я войду поток,

Где всё былое — миражи,
Где вдохновенная работа,
Где каждое мгновенье — жизнь,
Где светел день и жить охота?

Прошу, тоска, не тронь души,
Не отрави мне ядом мира.
Рука, о счастии пиши —
Забуду всё, что раньше было.

Забуду грусть, забуду боль,
Умою прожитого раны.
Во мне ещё жива любовь,
Её лелеять не устану.

И всё же грустно мне вдвойне,
Что много вылито души
В стихи, что родились во мне,
Но не воспели счастья жить.