Певунья-крошка

Любовь Гуцева
 
Поёт птичка поутру:
“Пить хочу, пить хочу.”
Притаюсь и помолчу,
Спрячусь, будто понарошку,
Перед этим на окошко
Я с водой поставлю плошку
Пусть попьёт певунья-крошка,
Подожду еще немножко.
Пташка солнышко разбудит
Раньше всех она  встаёт.
Веселее с песней будет,
Певунья  новый день зовёт.