Во саду ли...

Луна Водяная
Ночь не спали, ночь гуляли,  – рядом с милым не уснёшь.
Под кустами  – по роялю (знаю точно). Только дрожь  –
мелким током, а по нервам  – пляска бешеных огней...
Если по цепи налево кот пойдёт (ему видней),
будет сказка с ликом правды, Ирий долгий и всерьёз,
где плетёт богиня Лада быль из нитей лучших грёз.

Ночь не спали. Ночь гуляли. Силы нет. Рассвет грядёт.
Дрёма лунными полями приближается. А кот
колыбельную заводит... Сон ли это?  – не поймёшь.
Во саду ли, в огороде, то ли гречка, то ли рожь.
Нет рояля, только гусли, балалайка и свисток.
Дрёма чай несёт из грусти, подливая кипяток...

Предсказание, что будет? Не хочу. Поди-ка прочь!

Кружат яблоко на блюде, ступа  – радость истолочь.
А клубочек в путь далёкий приглашает через лес...

Дрёма в тень скользнула боком, и тревожный сон исчез.

Рядом ты, родной и близкий (не накликать бы подчас...)
В яви  – рой оттенков риска, горе в профиль и анфас.
Только я ищу рассветы, осязаемую новь,
сказок яркие сюжеты и бездонную любовь.
...

Богиня Лада  – покровительница любви, красоты, семейного очага, домашнего уюта и счастья в браке.
Дрёма  – богиня сонных мечтаний, супруга Сна.
Ирий  – славянский рай.