Дождь в Париже

Владимир Симановский
В дождь Париж расцветает,
Точно серая роза...

М. Волошин.

Мне понравился ритм. Хотел написать всего две строчки, но увлёкся:

Да, на крышах Парижа
растворяются тени.
Дождь промоет Париж
по погоде осенней.

А зима убелит заискрившимся снегом.
Рождество и Сочельник пришлёт ему Небо.
 
И хотя никогда не бывал я в Париже,
хорошо бы приехать, покататься на лыжах,
в Нотер Дам заглянуть от порога до крыши...
Никогда, никогда не бывать мне в Париже.

Ну, а если приеду,
надену калоши.
Вот такую погоду
описал М.Волошин.


Boulevard a Paris.  ;douard Leon Cort;s.