Заунывное

Изя Шнипперсон
Я живу и живу, имея лишь то, что надо.
Есть у меня Всё, пусть далеко, ну и ладно.
Зато Оно есть, я Им живу и греюсь.
А с пустотой внутри не взрослеют – стареют.
Но всякое Нечто норовит залезть в душу
И стремянку к спине волокут, говоришь им: "Послушай.
Я не затворник и завсегда гостям радый,
Но самозванцев и псевдогуру мне не надо.
Я не учу, не касаюсь, хожу сторонкой.
Будьте любезны без децибелов на перепонки.
Нравоучения,понимаю, но я не Чацкий.
Потрудитесь не донимать, а общаться,
Советы космической глупости не лить повсеместно,
Ведь сдобным, порой, становится пресное тесто".
Совесть ущербная воет, томится мукой.
И в подворотне ветер продажной сукой.
Мается, гложется, бьётся, сермяжится.
То ли живу я, а то ли мне кажется?!...
Завистно? Нате, - возьмите прелестную ношу.
Жил я, живу, буду жить! И не брошу.

26 ноября 2021 г.