Не я

Анфиса Третьякова 2
Не я в тебе весной шумела,
Не я ласкала.
Не я в тебе костром горела,
Не я искала!

Не я в тебе ростки пустила,
Не я взросла.
Не я тебя за всё простила,
Не я спасла!

Она! Не я в тебе немела.
Не я любила.
Не я в тебе чумой болела,
Не я убила!

Любить тебя - тяжелый крест.
Мне не под силу!
И ревновать твой каждый жест -
Прости-помилуй!

Стрелять в тебя -
Терять мне стрелы.
Ах, если б только я
В тебе костром горела...

На перекрестке две дороги
Нас на свиданье пригласили.
Когда влюбляли нас, о Боги,
Зачем согласья не спросили?

Заря