стальной человек

Ася Сиг
1.
Мне кажется, я неспособен
развидеть в гармонии боль.
За окнами жалобно стонет,
и льёт из артерии кровь.
Мне кажется, будто потерян
во всей этой жуткой тоске,
А мне отведённое время
- бегущая тень на песке.

2.
Я в этом погряз окончательно,
в дальнейшем ждёт только петля.
Хоть вроде живу замечательно,
но это, наверно, не я.
Не я выметаюсь на улицу
под ласковый свет фонарей,
Не я убеждён, что всё сбудется
с сиянием жёлтых огней.

3.
Не я отражение в зеркале,
а это - лишь блики стекла.
Я цепью закован на вертеле,
а сзади виднеется мгла.
Я зайцем скрываюсь от истины,
я срезал рога с головы.
Корабль с разваленной пристани
не виден, куда на смотри.

4.
Я вылез из ямы на ровную,
приятную зелень полей.
Не верится в радость огромную,
в пучину счастливейших дней.
Не знаю, кому я понравился,
что смог протянуть целый век,
Но тот неудачник и пьяница
отныне стальной человек.