Птичку жалко

Любовь Гуцева
 
Мы купили канарейку,
Колбу для питья и лейку.
А купалку не купили-
Нет мы вовсе не забыли,
Просто не было в продаже,
А для птички это важно,
Чтоб вода была при ней,
В чистоте жить веселей.
Клетку шторкою накрыли-
Птичку спать мы уложили.
Сделали купалку
Из стеклянной банки.
И в купалке утром птица
Будет радостно резвиться.
В доме тихо-спит семья...
Плачь навзрыд,проснулась я.
В спальню захожу-картина:
Вижу плачущего сына,
Слёзы рисовой крупой,
А в руках комок сырой.
"Думал птичку я нырять
Научу -вернусь в кровать.
Опустил вниз головой-
Пусть привыкнет под водой
И посмотрит заодно,
Вот оно-здесь рядом дно..
Птичка испугалась? Да?
Холодна была вода?"
Утешали все подряд.
И держал речь старший брат:
"Не реви братан-конечно,
С птичкой поступил небрежно.
Думать надо, и тогда
Не пришла бы в дом беда.
Спать пойдём сейчас скорей,
Утро ночи мудреней.
Надо отдохнуть и маме,
За день так устала с нами."
Мне чуть грустно,чуть смешно,
Время спать и мне пришло.
Незаметно для меня
Подрастают сыновья.