Маме

Николай Виноградов 5
Аз прижмуся к своей планете, обнимая холодную землю -
Передам ей тепло из сердца - всё, что было и будет - приемлю!
Здесь мой дом и семейный очаг! Здесь даны мне премногие лета!
Здесь узнал запредельный тот Свет - исходящий от Матери Света!

Пусть планета моя будет вновь тем цветущим и радостным садом,
Что когда-то была нам с Тобой, Моя Милая, Добрая Мама!
Пусть, как прежде она всё даёт для Тебя и для нас, как в награду!
Пусть она жизнь всем тварям даёт, как и Ты жизнь Дала мне когда-то!

Ты ушла, здесь оставив Свой след - все уходят в другие чертоги -
Ты вернешься, родившись, как все! Мне же здесь совершать ещё много!