Шабат. Лёгкая песенка

Саадия Мелех
Улица как улица ,
Как все в местечке улицы ,
Как все она сутулится
Под прессом будних дней .

На город вечер спустится ,
Шабат цветком распустится ,
Проблемы все забудутся
И станет жизнь светлей .

Припев : Шалом алейхем ,
          Шабат шалом !
          Мир тебе , улица ,
          Мир тебе , дом !

Сапожник Хаим трудится ,
Посредник Моня крутится ,
Тёть Соня жарит курицу
Все шесть суетных дней .

На небе вспыхнет звёздочка ,
Луна качнётся лодочкой ,
И я со своей Розочкой
Пойду встречать гостей .

Припев : Шалом алейхем ,
         Шабат шалом !
         Мир тебе , улица ,
         Мир тебе , дом !

Здесь облачко не хмурится ,
Земля с небом целуются ,
Дома на солнце жмурятся ,
Стоят плечом к плечу .

Пусть всё благое сбудется ,
Пусть зло в бессилии сдуется ,
Когда на моей улице
Шабат зажжёт свечу .

Припев : Шалом алейхем ,
         Шабат шалом !
         Мир тебе , улица ,
         Мир тебе , дом !