Не кодируйте меня!

Анна Бовт
Не кодируйте меня! Не кодируйте!
Я не пьяница и не наркоманка!
Не зомбируйте меня! Не зомбируйте!
Этот код ваш – грязной цели изнанка.
Я всегда была законопослушной,
Я работала,  и стаж мой немалый.
Так чего ж ещё правительству нужно?
Что б я куклою в руках его стала?
Родилась я в той стране, где не ведали,
Что такое меж соседями ссоры,
Где гордились мы Великой Победою,
Где воров, лжецов клеймили позором.
Так зачем же вы теперь накаляете
Обстановку,  наш народ  разобщая?
C QR-кодом людям жить позволяете,
Несогласным    жизнь в аду обещая?
Вы ответьте мне, простой русской женщине:
Если так здоровье нас бережёте,
Отчего же вы, на кодах помешаны,
Жить спокойно всей стране не даёте?